Вести с того света или Забавные истории под конец года

© ChristArt – adobe.stock.com

Скоро Рождество ... Вся семья уютно сидит за столом за чашкой кофе с молоком или горячего шоколада, закусывает печеньем, и предается воспоминаниям. «А помнишь?...» Ну а затем все наперебой рассказывают истории важные и не очень, которые произошли с ними за год. Это греет сердце собравшимся – ведь они пережили столько всего замечательного!

Мы в компании QUADRO тоже нашли время, чтобы вспомнить все те веселые истории, которые случались с нами в течение года, и кое-какими из них мы хотим поделиться с вами.

Воскрешение

Одним чудесным утром, в понедельник, мы получили сообщение через контактный формуляр нашего сайта. Сразу бросилось в глаза имя отправителя – Иисус. Иисус писал нам: «В прошлом я был сбит с толку, но теперь всё наконец-то обрело смысл».

Другой человек хотел получить от нас информацию, всё через тот же контактный формуляр: «Где цена lan eşek?» Теперь-то мы знаем, что «eşek» в переводе с турецкого – осел, однако что хотел узнать автор сообщения, по-прежнему для нас туманно.

© Konstantin – adobe.stock.com

Кевин Л.[1] написал нам ранним утром: «Уже шесть часов, а ежедневной газеты до сих пор нет». Хорошо, что и мы сейчас знаем об этом!

Еще один человек хотел обменять карандаши, которые он купил в Швайнфурте, хотя – как ему было известно – товар обмену не подлежал. Любопытно, чем закончилась эта история?..

Страстный коллекционер наклеек фирмы Panini спросил через контактный формуляр, нет ли у нас случайно дублей. Мы опросили коллег и, к сожалению, ничем помочь не смогли.

Специалист по марионеткам

В свой первый рабочий день наш стажер ответил на телефонный звонок и сообщил следующее: «Марионетку нужно подвесить заново, так как все нити перепутались. Клиент спрашивает, занимаемся ли мы подобными вещами, и если нет, то не знаем ли мы кого-нибудь, кто может ему помочь. Господин В. просит связаться с ним». Мы надеемся, что теперь с марионеткой всё в порядке. Было бы жаль, если бы специалист так и не нашелся.

© feeed – adobe.stock.com

Одна клиентка, заказавшая несколько наборов miniQUADRO, была очень удивлена, что размер деталей действительно невелик. Ее малыш никак не мог кататься с собранной из них горки. Мы быстро решили эту проблему с улыбкой – к обоюдному удовольствию.

Мы тоже небезупречны

Вовсе нет. Наша первая фотосессия проходила в прекрасный летний день. Светило солнце, и взрослые, и дети были в отличном настроении – всё складывалось просто замечательно. До тех пор, пока мы, вернувшись на свои рабочие места к компьютерам, не обнаружили, что забыли сущую мелочь – наш логотип! Ни на одной из наших конструкций не красовался наш фирменный знак, а каждый специалист по маркетингу знает, что без него никак нельзя. К счастью, у нас в штате есть несколько умелых графиков, которые впоследствии смогли добавить логотип к фото.

Один из клиентов заказал бассейн XXL – и получил его. К сожалению, покрытие не совсем ему соответствовало, так как предназначалось для бассейна размера S.

QUADRO Бассейн XXL, Вкладыш для бассейна XS

В качестве презента за причиненные неудобства господин M. должен был получить от нас ключ QUADROpro. Он прислал нам по электронной почте фотографию с доставленным ему контейнером для пересылки. К сожалению, внутри ничего не было. Совсем ничего. «Скудноватый презент...», – подумали мы и сразу же отправили следующий контейнер. На этот раз с содержимым.

В остальном же мы вполне надежные ребята

... и, что немаловажно, веселые. Вот почему бег в мешках входит в стандартную программу каждой нашей рождественской вечеринки. На летнем празднике в этом году у некоторых коллег возникла идея вдохнуть воздух из наполненных гелием шаров вместо того, чтобы просто выпустить его при разборе декораций. До сих пор среди коллег ходят видеозаписи, где сотрудники QUADRO разговаривают голоском Микки- Мауса – в стрессовых ситуациях такие видеоролики хорошо помогают снять напряжение.

Да и вообще мы не упускаем возможности повеселиться. Мы верим в то, что каждый должен сохранить не только своего внутреннего ребенка, но и внешнего. Вот почему в коридоре иногда можно встретить коллегу с оружием для страйкбола. А шеф, отправляясь к нам, становится на самокат. Коридор в нашем новом офисе такой длинный, что покупка этого мобильного сократителя расстояний действительно оправдала себя.

А вот наша кухня настолько уютна, что спонтанные совещания всегда проходят там – к огорчению некоторых проголодавшихся коллег. Зато у участников совещания всё сразу под рукой, если обсуждение затянется: нож, вилка, тарелка, холодильник – и микроволновая печь!

Мы очень популярная компания

Кристиан подал заявление на работу в нашу компанию, но написал, что не может позволить себе переезд в Гамбург, а также известил нас о том, что не обладает квалификацией, требуемой в описании вакансии.

Другой кандидат, который хорошо показал себя в свой первый испытательный день, сообщил нам после этого, что охотно рассмотрел бы возможность работать у нас один день в месяц в рамках минимальной занятости. В таком случае ему бы понадобилось года три, чтобы полностью освоиться в компании ...

Когда речь заходит о днях рождения коллег, мы ведем себя как Безумный Шляпник из «Алисы в стране чудес»: мы празднуем не-день-рождения, по крайней мере, руководителя нашего отдела кадров. Она допустила ошибку при вводе даты собственного дня рождения в систему Outlook и с удивлением обнаружила множество подарков за целых два месяца до торжества. Но ее это нисколько не смутило ...

© Wayhome Studio – adobe.stock.com

Слово клиента для нас закон

Один из заказов поступил незадолго до полуночи – с указанием от клиентки обязательно отправить товар еще сегодня, поскольку речь идет о подарке ко дню рождения, а он должен непременно прийти вовремя. Проблема в том, что в это время мы как раз досматривали десятый сон.

Обращаться на «ты» запрещено

Одна клиентка заказала у нас товар и, как и все остальные, сразу получила автоматическое подтверждение заказа. Оно было составлено в стандартной форме с обращением на «ты», что вовсе не показалось клиентке приемлемым. Она попросила нас пересмотреть политику компании и ясно дала понять, что впредь желает обращения к ней на «Вы».

Двойной Эдди

У нас работают два сотрудника с одинаковым именем. Хотя они и относятся к разным поколениям, оба прекрасно ладят друг с другом. А иногда Эдди-младший выводит на прогулку Эдди-старшего.

Мы надеемся, что и вы улыбнулись вместе с нами, и с нетерпением ждем Нового года, который, несомненно, принесет нам много новых веселых впечатлений.

Всем читателям нашего блога мы желаем чудесных рождественских дней и счастливого Нового года!

Все имена изменены редакцией.

Комментировать

Обратите внимание, что комментарии проходят одобрение перед публикацией.