Замок в песках...

QUADRO в пустыне

Караван медленно движется по раскаленному морю песка. Шаг за шагом, мимо волнистых барханов. К вечеру путники останавливаются, чтобы разбить лагерь. Верблюды отдыхают у водопоя, люди собираются вокруг горящего костра, посреди бескрайних просторов пустыни. В тишине они наслаждаются красотой мерцающего звездного неба.

... такие или похожие картины обычно рисует воображение путешественников. Джамиля тоже любит пустыню, но уже давно мечтает совсем о другом: ей непременно хочется взять с собой в пески игровую площадку. Незадолго до своего седьмого дня рождения она заявляет родителям: «Я хочу собрать свой набор QUADRO в пустыне!» В этот раз не нужно никаких воздушных шаров, картонных тарелок и сладких лакомств – гостей ждет, скорее, сказочный замок из «Тысячи и одной ночи». Прямо посреди барханов.

Папа Юсуф пожимает плечами и забивает до отказа свой внедорожник, погрузив туда братьев и сестер Джамили, ее друзей и, конечно же, детали QUADRO. Спустя около часа пути, под колесами машины начинает шуршать песок. Но это еще недостаточно далеко. Только когда город скрывается из виду, Джамиля восклицает: «Стоп! Вот здесь – то, что надо!» Караван останавливается.

Девочка достает из рюкзака план сборки, расстилает его на песке и распределяет задачи: «Ты, Амир, отвечаешь за синие трубки, Фарид – за красные, а Латиф – за желтые». Надире достаются зеленые трубки. Ее братья должны позаботиться о соединении всех частей. Как и подобает настоящему прорабу, Джамиля бегает туда-сюда по стройке, всё проверяет, контролирует каждое действие, и смотрит, не нужно ли подкрутить какой-нибудь винт. Горку смонтирует папа, а пока он удобно расположился на песке и тайком подкрепляется бутербродами от мамы.

Как говорится, сделал дело – гуляй смело. А что если дело и есть игра? Тогда радости по его завершении и вовсе нет предела: дети забираются на самый верх лазалки, потом лихо съезжают с горки и так до бесконечности. И даже устраивают соревнование: кто быстрее всех окажется наверху. Или внизу. Ребята во весь голос подзадоривают друг друга – ведь вокруг нет никого, кому они могли бы помешать. Амир даже собирает санки, на которых он вместе с Латифом съезжает с дюны – у-у-ух!

А вечером дети, уставшие, но довольные, сидят на своей лазалке и любуются сверкающими в небе звездами. Ну а папа наслаждается тишиной после всей этой суматохи. Что за чудесный был день!

Здесь вы узнаете о совсем другой мечте, которая исполнилась благодаря QUADRO.

Комментировать

Обратите внимание, что комментарии проходят одобрение перед публикацией.