Щенки тоже любят QUADRO

Щенки тоже любят QUADRO

Хотя бы разок запрыгнуть в бассейн с шариками... Об этом мечтают не только все дети, но и многие взрослые: в Лондоне работает модный коктейль-бар, который славится, в первую очередь, двумя огромными сухими бассейнами с шариками.[1] Но не только люди и человеческие детеныши получают от них удовольствие: радуются такому не совсем обычному купанию и зверята. А то, что при этом они еще и чему-то учатся, почти само собой разумеется, когда речь идет о QUADRO.

Андре Вебер – страстный собаковод. В 2016 году он решил заняться разведением собак – со своим лабрадором Хеддой, обладательницей титулов нескольких европейских выставок. К сожалению, оказалось, что у Хедды имеется аномалия в локтевой области, поэтому она не годилась для разведения. Но Андре не сдавался, и вскоре приобрел еще двух отличных сук той же породы: Хейзел и Ханни. А вскоре появилось и потомство от них...

Все, у кого есть дети, знают, что их нужно постоянно чем-то занимать. Каждый родитель желает, чтобы его дети развивались как можно лучше. Того же хотел и Андре для своих щенков. Заблаговременно он приступил к поискам детских игрушек крупного размера и нашел то, что было ему нужно: щенячий замок! Он обратился к своей сестре Жаклин, имевшей большой опыт конструирования из деталей QUADRO, и рассказал ей о своих планах. Та сразу же согласилась помочь. Ей уже довелось проектировать, собирать и заново перестраивать такое количество различных моделей из QUADRO для своего сына, что щенячий замок показался ей весьма интересной задачей.

Сказано – сделано: уже вскоре Андре и его собаки стали счастливыми обладателями разноцветной конструкции с туннелем, двумя пандусами и тем самым бассейном с шариками. Первые робкие, неуклюжие шаги по пандусу – поначалу щенки не были уверены в том, хотят ли они подняться наверх. Но как только первый из них оказался на верхней площадке, за ним тут же последовали другие: малыш Авокадо, который показал пример другим, смело спустился по пандусу с противоположной стороны. Один поворот – и вперед, в бассейн с шариками! Но сначала нужно было оценить ситуацию – вдруг там поджидает опасность? Во взгляде Эппл читалось сомнение, когда ее брат запрыгнул вовнутрь. Ведь там все так странно двигалось... Но поскольку Авокадо не утонул в мячиках, она тоже отважилась на прыжок.

Совсем скоро стало ясно: щенки в восторге от своего замка! Но для Андре было важнее другое: во время игр его питомцы подвергались действию различных внешних раздражителей и они обучались не бояться таких вещей. Например, не испытывать страха перед подъемом и спуском. И даже того, что под ногами все качается. Эти щенки выросли в уверенных в себе, радостных собак с характером.

А вот чего Андре не мог знать: в сотрудничестве со Швейцарским обществом прикладных исследований поведения собак Kynologos QUADRO сконструировал «волчий замок», состоящий из 567 деталей. Он предназначен для воспитания щенков. Но почему воспитание так важно? На этот вопрос мы попросили ответить Андре Вебера.

«Будучи заводчиком, я состою в Союзе собаководов Германии, это главный надзорный орган в области разведения собак», – говорит он. «Организация уделяет основное внимание здоровью и хорошему самочувствию собак. И то, и другое регулярно контролируется. Благодаря этому покупатель, приобретающий щенка, получает своего рода знак качества – а это хорошая предпосылка для долгой и счастливой жизни собаки. Наряду с другими вещами, важно также отсутствие страхов».

Остается последний вопрос: почему у животных Андре такие необычные клички? «Я не хотел называть их Балу или Эмма, иначе на мой зов в парке откликались бы сразу несколько собак, а не только моя», – объясняет он. Поэтому своим щенкам он дал такие клички, как Текила и Начо (которые, кстати, составили бы хорошую пару у барной стойки 😉). Однако всем собакам из первого помета принято давать имя, начинающееся на «A», и потому их зовут Антон или Аполлон. Клички щенков из второго помета должны начинаться на «Б», например, Батида де Коко. Затем следуют остальные буквы алфавита. В других странах к этому вопросу подходят более творчески: один заводчик из Финляндии дал всему помету клички по названиям песен в стиле электропоп. «Club can’t handle me» –это и имя собаки, и песня Дэвида Гетта. В другом тематическом помете были представлены только топ-модели: собак звали Линда Евангелиста, Софи Марсо и Бриджит Бардо, и все они, конечно, были красавицами. Андре тоже вошел во вкус и дал щенкам из третьего помета клички Чоп Суи, Шардоне и Каннеллони – в оригинальном написании все они начинаются с латинской буквы «С». А еще один тематический помет был посвящен сортам мороженого: щенков звали Страччиателла, Фундук и Шоколад. Все собаки с удовольствием резвились в щенячьем замке.

Если и у вас возникло желание запрыгнуть в бассейн с шариками – загляните сюда. Информация о разведении собак в питомнике «Heddington’s» Андре Вебера содержится здесь . Если вы хотите узнать больше о «волчьем замке» QUADRO, отправьте нам сообщение на электронную почту: info@quadroworld.com

Ballie Ballerson

Комментировать

Обратите внимание, что комментарии проходят одобрение перед публикацией.