Позвольте предложить вам чуть больше!

© Massimo Santi Photographer – stock.adobe.com

Каждое утро Хелена спешит на работу. Оказавшись у входа, она радостно вставляет ключ в замочную скважину, поворачивает его разок, открывает дверь и входит в свое царство: собственный магазин, о котором она давно мечтала. Одно из многих исполненных желаний. Прежде чем магазин начнет свою работу, Хелена подметает пол и расставляет товары на полках, чтобы покупатели, к которым она уже успела привязаться, могли найти всё, что их душе угодно: макаронные изделия – толстые и тонкие, спиралевидные и прямые. И булгур – ведь в нем так много питательных веществ. Здесь клиентам предлагается только самое лучшее и полезное для здоровья. Поэтому фрукты занимают в магазине особое место. На сегодня в ассортименте яблоки, бананы, апельсины и сезонный товар – только что поспевшие сливы.

Хелена едва успела аккуратно написать от руки ценник и вывесить его, как раздается звонок в дверь. Марта! Она всегда – первая покупательница и любимица Хелены. После непринужденной беседы о погоде, семье и о том, что доставляет радость в жизни, в сумку Марты отправляются сок, коробка конфет и пачка сливочного масла.

Ну надо же! Марта забыла дома кошелек.

«Не беда!» – успокаивает ее Хелена. Хорошим покупателем она, конечно же, может отпустить товары в долг:

«Я доверяю своим клиентам!» Хелена протягивает Марте сумку с продуктами и, улыбаясь, прощается.

Перед самым закрытием в магазин забегает последний покупатель, потому что у него дома закончилась соль. Когда и он уходит, Хелена запирает свой магазин и думает про себя: «А что, если я сегодня вечером исполню еще одну свою мечту? Просто так!»

С нетерпением она ждет, когда папа вернется с работы.

«Мне так хочется пиратский корабль, – говорит маленькая Хелена, – И он должен быть огромным!»

«Пиратский корабль, – думает папа, – это проще простого». Отец садится за чертежную доску – ведь по профессии он архитектор – и проектирует самый красивый пиратский корабль, который только могут представить обе его дочери – Хелена и Марта. Широкая носовая часть, большие трюмы для хранения добычи в виде ананасов и кокосов, место для экипажа и – что немаловажно – капитанский мостик, с которого Хелена может смотреть в бинокль на бескрайнее бирюзовое море. Сейчас на море штиль, но кто знает, как долго...

Внизу, в машинном отделении, орудует Катрин, мама девочек. Она бороздит с Хеленой морские просторы, сколько та себя помнит. Встречи с другими пиратами не прошли бесследно: черная повязка прикрывает правый глаз Катрин, а бандана защищает голову от ветра и палящего солнца Южных морей.

Но ей отведена не только роль подручного. Через пару дней мама превращает корабль QUADRO в дорожку для ходьбы босиком: несколько квадратов с панелями, покрытыми различными материалами: галька, мягкая трава, мокрая глина, белая фасоль, мука и опилки. Это не только забавно и помогает отдохнуть ногам после долгого дня на пиратском корабле, но и позволяет получить всевозможные сенсорные ощущения. Таким необычным образом стимулируются стопы девочек, которые обычно обуты. Это идет на пользу телу каждого – будь то морской волк или продавщица.

Отец – архитектор, мать – детский терапевт, старшая дочь с богатым воображением и младшая, которая радостно участвует в любой игре: чем не идеальная команда? Особенно если в доме есть QUADRO. С этим конструктором всегда рождаются замечательные идеи – в центральной части Польши, где живет семья. Друзья, бывающие в гостях у двух девочек, дивятся не только горке в гостиной. Когда они видят магазин Хелены, то приходят в такой восторг, что достают все свои деньги из копилок, чтобы купить там свежий товар. Теперь они редко ходят в дисконтные магазины, разве только чтобы раздобыть там набор QUADRO. Ведь они могут придумать и собрать столько всяких конструкций!

И уже скоро они смогут воплотить свои мечты в жизнь вместе с собственными родителями!

Комментировать

Обратите внимание, что комментарии проходят одобрение перед публикацией.