Курам на смех: история из Бельгии

Курам на смех: история из Бельгии

Домик для игр вроде тех, что строят на деревьях, но только в помещении – отличная идея, особенно в холодное время года. В Бельгии такой уже есть – в магазине Коэна, нашего бельгийского партнера. Объемная конструкция QUADRO до самого потолка, где любимое чадо может лазать, сколько душе угодно. Коэн – человек изобретательный, поэтому в дополнение к стандартным частям он изготовил различные элементы из дерева. «Это просто отличный материал. К тому же, он хорошо выглядит», – считает Коэн. Недолго думая, он построил деревянные клетки QUADRO для своей многочисленной живности, в том числе для кур и кроликов. Хотя он не держит их там постоянно: куры могут самостоятельно выбираться наружу и ходить, где вздумается. В течение дня животные проводят в своих клетках не так уж много времени – обычно тогда, когда в магазин приходят покупатели.

«Наши клиенты рады видеть всех этих птиц и зверей в магазине, поэтому часто к нам наведываются», – смеется Коэн. А посмотреть есть на что: на его участке живут 200 кур, в том числе и таких редких пород, как Джерсийский гигант – это самая крупная порода кур в мире, ее особи могут весить до 7 килограммов. Представлена здесь и самая мелкая из пород – Серама, выведенная в Малайзии, где их содержат также в качестве домашних питомцев. Куры Серама – миниатюрные, уверенные в себе штучки.

Есть в хозяйстве и куры Бресс-гальской породы – они не только происходят из Франции, но и окрашены в цвета французского флага: красный гребень, белое оперение, синие лапы. Эта курица – одна из самых дорогих, а ее мясо – настоящий деликатес. Так же, как и в случае с Шампанским, в отношении этой породы существуют жесткие предписания со стороны французского правительства. Только птица родом из исторического региона Бресс может называться бресской курицей.

Еще одна порода, которая нашла пристанище у Коэнов – Аям Цемани. У этих кур всё абсолютно черное – не только оперение, но также кожа, мышцы, кости и даже внутренние органы. В Азии этим животным приписываются мистические свойства.

Еще одна диковинка из мира пернатых – курица, несущая яйца оливкового цвета. Она была создана путем скрещивания породы кур Маран, откладывающих коричневые яйца (их называют «шоколадными»), и породы Кремовый Легбар, которая славится своими голубыми и зелеными яйцами.[1] Яйца оливкового цвета чудесно выглядят на столе за завтраком, поэтому многие окрестные жители приходят к Коэну, чтобы вместе с моделями QUADRO купить и яйца необычных расцветок.

Коэн любит своих многочисленных животных и каждое утро вместе с ними радуется предстоящему дню. Помимо кур и кроликов, он держит овец, пони и птиц. «Замечательное хобби!» – говорит предприниматель. Столь же замечательны и его конструкции из QUADRO, которые демонстрируют клиентам неограниченные возможности этой модульной системы. А деревянные элементы, которые встраивает Коэн, делают такие сооружения более приятными на ощупь. К тому же конструкции отлично вписываются в интерьер жилища, где преобладает дерево.

Помимо разведения животных, Коэн также много времени посвящает детям и является одним из организаторов ежегодного «Дня гонок» в Бельгии – состязания между школьными командами. В этом году «День гонок» проходил с меньшим размахом: в Леуэрхеме был объявлен конкурс на лучшего конструктора из деталей QUADRO. Задача состояла в том, чтобы соорудить животное, транспортное средство или здание из QUADRO. Дети могли поупражняться в конструировании с использованием компьютерной программы QUADRO для создания собственной модели. Сначала они построили ее из элементов miniQUADRO, а затем настал черед крупноформатных сооружений. В результате одна из команд создала гигантского паука на длинных ногах, которого дети с гордостью представили публике.

Во время соревнований, состоявшихся в 2017-2019 годах, в программу входили также многочисленные активные занятия на свежем воздухе: дети строили импровизированные лестницы для перелезания через тюки сена, выполняли упражнения на равновесие, перемещаясь по трубкам QUADRO, пересекали ручей на плоту из деталей QUADRO, соревновались в гонках на самодельных машинах. Ребята преодолевали дистанции с препятствиями, промокали до нитки и упорно боролись за победу и кубок. В итоге все участники из 44 школ получили огромное удовольствие – они и сегодня любят вспоминать об этих состязаниях.

Весь коллектив QUADRO уже с нетерпением ждет 2022 года, когда в Бельгии снова будет проходить «День гонок», а дети смогут порезвиться от души, участвуя в различных мероприятиях. Мы непременно расскажем об этом!

Breeds of Chickens (обо всех породах кур)

Комментировать

Обратите внимание, что комментарии проходят одобрение перед публикацией.