«Держится!»

Ку-ку!

О творческом подходе в строительстве и кулинарии, примерах для подражания, разноцветных лазалках и папе на горке

Свои электронные письма он заканчивает фразой «С мясным приветом!», называет себя помешанным на еде и отличным семьянином. А недавно он заново открыл для себя QUADRO. Знакомьтесь, Фло! В этой статье мы хотим рассказать о нем и его семье.

Фло – это сочетание изобретательности, чудаковатости и прагматизма. С последнего мы и начнем. Свадьба, покупка дома, ребенок номер один, ребенок номер два, QUADRO. Выглядит вполне логично.

Весной семья занималась благоустройством сада, и для двоих детей нужно было непременно что-то придумать – так возникла идея с лазалкой. Но родителям не хотелось размещать там громоздкое сооружение на бетонном фундаменте, нужна была конструкция, которую можно было бы легко убрать, когда понадобится подстричь газон или использовать место в саду для других целей.

«А помнишь те разноцветные перекладины, которые были раньше?» – спросила жена Ники. «Такое и у меня было. Классная вещь! Их можно каждый раз собирать по-новому и добавлять новые элементы».

Вдвоем они вспомнили название – QUADRO, нашли интернет-магазин, просмотрели каталог и сами не заметили, как совершенно утратили чувство меры: в результате они не ограничились одним набором – им захотелось также и горку, а лучше – в сочетании с еще одним конструктором. И крышей. Вот так-то!

Когда доставили посылки, погода была ужасная.

«Давай распакуем одну коробку и соберем в доме хотя бы небольшую горку, на которой ты сможешь кататься», – сказал Фло своему двухлетнему сыну. Он просто собрал модель, как ему заблагорассудилось. А поскольку он – чертежник-проектировщик, это не составило ему никакого труда. И что же вышло? Как только малыш просыпался, он тут же направлялся в гостиную на свою горку. И потом с утра до вечера: на горку – с горки.

А когда Фло возвращался с работы домой, сынишка уже бежал ему навстречу: «Папа тоже катается!»

Фло переживал лишь об одном: «А выдержит?..» Ведь он весит под 100 килограммов. Но всё-таки решился.

«Держится!» – прокомментировал отец. «И правда, эта вещь действительно сделана на века, даже если на первый взгляд и не выглядит такой уж прочной», – подытожил он. В конце концов, каждый соединитель и каждая трубка имеют и винтовое крепление, чтобы всё держалось, как следует. Благодаря МОДУЛЬНОЙ СИСТЕМЕ QUADRO сборка производится быстро. И, как стало ясно, оно того стоило.

Когда наступила хорошая погода, семье уже не удалось вынести собранную лазалку через дверь. Ну и ладно! Ведь QUADRO можно разбирать и собирать заново. Вскоре в саду появился настоящий домик для детей – конечно же, с горкой. Ребята в полном восторге: более самостоятельный старший мальчик показывает, что можно сделать, а младший повторяет. Малышу интересно всё, что придумывает его старший брат. Пока еще они катаются вместе, но с таким примером для подражания младший братишка наверняка сможет съезжать с горки без помощи, когда ему исполнится полтора года.

Доволен и папа: он может поворачивать конструкцию в зависимости от положения солнца и перенести ее на террасу, если хочет подстричь газон. Есть у него и несколько новых идей: можно было бы зашить одну стенку здесь, а там пристроить лесенку. Лазалка, конечно, будет расти. Его дети еще долго будут играть с ней, и со временем у них появятся собственные идеи. И тогда они вместе спроектируют самые невероятные модели.

Этот принцип уже знаком ему по кулинарии. Семья часто готовит еду вместе, экспериментирует, получая на выходе неожиданно замечательные результаты. Всё началось с того, что Фло с детства был весьма привередлив в пище – и сейчас остается таковым. Например, он почти никогда не ест белые продукты: ни майонез, ни соус тартар, ни сливочный соус, ни масло. И не из-за непереносимости, а просто потому, что они не нравятся ему на вкус. Вот почему выбор блюд для него был очень ограничен. Недолго думая, Фло нашел решение: стал сам готовить то, что ему нравится, например, лазанью без соуса бешамель, тайский карри без кокосового молока – совершенное безумие, по его же словам. Так недостаток превратился в достоинство, а точнее – в блог, который сейчас входит в десятку популярнейших блогов о барбекю в Германии. Существует также страница Фло в Instagram под названием «Bigmeatlove» для мужчин-кулинаров (но слюнки текут и у заглядывающих туда женщин). Подписчики следят за сообщениями этой приятной семьи, которая превращает готовку в ритуал.

«В Германии к еде относятся, скорее, как к мачехе. Здесь это не так важно, как в других странах», – говорит Фло. Его жена долгое время провела в Испании, где совершенно другая культура питания: люди встречаются, садятся вместе ужинать и проводят отличный вечер. Всё происходит за одним большим столом, с родителями, братьями и сестрами, друзьями. Еда подается на общих блюдах, и они расставлены на столе так, что каждый всегда может себе что-то взять. Совместные трапезы объединяют – именно это восхищает Фло, и он сам живет по такому же принципу.

Чтобы в полной мере реализовать свою страсть к кулинарии и еде, ему захотелось оборудовать кухню на открытом воздухе. Не такую, когда нужно бежать в дом, чтобы помыть руки, а такую, где можно полноценно готовить прямо на улице: с холодильником, горячей водой и подогреваемой рабочей поверхностью. Когда Фло проектировал свою кухню, подобного еще не существовало.

«Это идеальная кухня!», – восторженно говорит он. «Просто кухня моей мечты!»

Мы, конечно, спрашиваем о любимом рецепте этой семьи.

Отцу не нужно долго думать: «Макароны! Макаронам в любых вариациях у нас рады все. Их могут есть с нами и малыши». Тайский и вьетнамский карри, которые так любят Фло и его жена, для детей – слишком острые блюда.

Ну, тогда: приятного аппетита! И побольше творческих идей чертежнику-кулинару для следующих умопомрачительных моделей! Детям же мы желаем и дальше много радости на их горке... 😊

Вам интересна тема питания, и вы хотите узнать больше? Сейчас мы собираем информацию для статьи на эту тему. Скоро она появится здесь!

А пока вы можете ознакомиться с блогом Фло Bigmeatlove.

Комментировать

Обратите внимание, что комментарии проходят одобрение перед публикацией.