Такой огромный MiniMini!

Отличное место для нас троих

Как и все дети, малыши в краковских яслях MiniMini каждый день хотят открывать для себя что-то новое. Возможностей у них хоть отбавляй, потому что каждый день здесь случаются необыкновенные истории. В нашей статье мы расскажем, что произошло на сей раз.

Но как вообще протекает там жизнь? – Иногда заходит пес Лилу, каждый норовит его обнять, погладить и приласкать. Черный лабрадор – друг детей, выполняющий важную миссию: он должен научить малышей общаться с животными – в первую очередь, дать возможность погулять с ним и полюбить его тем, у кого в семье нет собственного домашнего питомца.

Кроме того, в MiniMini регулярно устраивают тематические недели: недавно, например, прошли недели тыквы или дерева, когда ежедневные занятия были связаны с выбранной темой. До этого дети в яслях несколько недель подряд путешествовали по разным континентам. При этом они знакомились с другими культурами – разучивали традиционные танцы, мастерили африканские маски или дегустировали блюда всевозможных стран.

Вообще, кулинарии здесь уделяют большое внимание – один день в неделю посвящен поварскому искусству и сенсорному восприятию: дети готовят разноцветные коктейли, бутербродики и печенье, иногда месят тесто и наблюдают через стекло духовки, как оно увеличивается в размерах. Вместе с воспитателями они нюхают различные специи и пробуют их во время приготовления простых блюд.

В MiniMini с самого раннего возраста заботятся о питании: в дни рождения здесь не увидишь привычных гор сладостей, зато есть свежая выпечка, фрукты и овощи. «У нас был случай, когда на день прощания с яслями каждый из детей принес по целому торту. Представляете, сразу девять тортов?» – смеется воспитательница Сильвия. Это был момент, когда стало ясно: что-то нужно менять. Ведь сладости не только вредят здоровью. «День рождения можно праздновать совершенно иначе», – считает она. «К тому же дети не привыкнут с ранних лет есть много сладкого».

Но, пожалуй, еще больше радостных эмоций, чем дни рождения, доставил малышам День полиции в детском саду MiniMini. Полицейский рассказал старшим детям о своей работе, поговорил с ними о безопасности, а также сводил их посмотреть настоящий полицейский участок. Им даже разрешили забраться в полицейскую машину! Это вызвало всеобщий энтузиазм, к тому же дети обнаружили, что помещаются туда ввосьмером. И даже несмотря на то, что одному из них удалось втиснуть в машину только ногу – всё равно посчитали и его!

А что нового в яслях MiniMini сейчас? Конечно же, лазалка QUADRO! В цветах CLASSIC, столь полюбившихся малышам. Дети открыли для себя конструктор QUADRO Evolution и, когда у них проходила Неделя моря, построили из него корабль. Радости не было предела – ведь теперь на случай плохой погоды у них есть такая замечательная вещь, как своя крытая игровая площадка. В дальнейшем воспитатели планируют построить из QUADRO паркур, чтобы малыши больше двигались, прыгая и проползая через препятствия. А поскольку система QUADRO отличается универсальностью, ее наверняка можно будет использовать и при проведении многих других тематических недель, собирая каждый раз новые модели.

Подборку фотографий из яслей MiniMini вы найдете в Facebook-презентации учреждения.

А здесь рассказывается о конструкторе QUADRO Evolution.

Комментировать

Обратите внимание, что комментарии проходят одобрение перед публикацией.