Quadro Goes Garden. Если в душе вы садовник

© sushytska – adobe.stock.com

Вот уже несколько месяцев мы работаем над несколькими увлекательными проектами, связанными с садоводством, под названием «Quadro Goes Garden». Как мы пришли к этой идее? На самом деле, у QUADRO довольно много точек пересечения с садоводством, и эта статья должна дать вам первое представление об открывающихся возможностях.

Устойчивое развитие находится сейчас в центре всеобщего внимания. Люди осознали, что наши ресурсы ограничены, и обратились к идее, которую сформулировал еще триста лет назад Ганс Карл фон Карловиц. Он считал, что в лесу следует вырубать лишь столько деревьев, сколько вырастет в обозримом будущем – и назвал это устойчивым развитием. Этим он намеревался обеспечить стабильность экосистемы. Не так давно ООН также сформулировала 17 целей устойчивого развития, касающихся будущего нашей планеты.

Как результат нового движения за устойчивое развитие возникла еще одна тенденция, которая, по сути, не нова: городское садоводство, то есть выращивание овощей для личного потребления в черте города. Раньше обычным делом было наличие у дома большого участка земли, на котором что-то росло. Со временем из-за нехватки места размер таких участков становился все меньше и меньше, так что, в конце концов, о культивировании там полезных растений не могло быть и речи. Но многочисленные дачные участки в самих городах и их окрестностях говорят о желании многих иметь собственный огород. Те же, у кого дачи нет, а собственные овощи выращивать хочется, начали импровизировать. Постепенно возникли городские огороды: фасады домов увешаны растениями в горшках, крыши озеленяются, а некоторые превращают свои балконы в маленькие оазисы.

© JibJib – adobe.stock.com

В этой тенденции возврата к основам – «back to the basics» – всё бóльшую роль играет семейный фактор: на первый план выдвигается семья, которая сама себя обеспечивает. И тут, конечно же, приходит на помощь QUADRO. Ну и что же общего, спросите вы, имеет QUADRO с устойчивым развитием? Ответ прост: всё.

Перечислим вкратце, почему продукты QUADRO экологичны и безопасны для окружающей среды:

  1. В QUADRO нет места запланированному устареванию (подробнее здесь).
  2. Наши изделия служат не одно поколение, а несколько. Благодаря модульной конструкции из QUADRO можно создавать новые комбинации, когда заблагорассудится. Поэтому наши конструкторы будут радовать ваших детей не один год.
  3. Обычно детям каждый раз покупают новые игрушки. С QUADRO в этом нет необходимости, потому что вы можете строить новое на основе уже имеющихся компонентов. Наши продукты будут рядом с вашими детьми, начиная с шестимесячного возраста до 8 лет, и даже дольше. Так вам не придется покупать изрядное количество новых игрушек.
  4. В отличие от многих продуктов, конструкторы QUADRO универсальны – их можно использовать как в помещении, так и на улице. Поскольку они сделаны из пластика высокой плотности, в них не впитываются ни влага, ни запахи. В прохладное время года достаточно хорошо промыть модуль QUADRO водой или небольшим количеством моющего средства, и его можно ставить на ковер в детской, не опасаясь пятен и неприятного запаха.
  5. Материалы, из которых сделаны конструкторы QUADRO, используются в производстве упаковки пищевых продуктов. Это означает, что они не только выдерживают как чрезвычайно низкие, так и очень высокие температуры, но и не оказывают вредного воздействия на ваших детей (категория переработки 5 и 2), а также отличаются повышенной прочностью и износостойкостью. Поэтому QUADRO прослужит нескольким поколениям.
  6. Продукция QUADRO более экологична, чем любая деревянная игрушка, сырье для которой было заготовлено как можно дешевле путем вырубки и обработано консервантами, чтобы выдерживать атмосферные воздействия. QUADRO не нуждается в консервирующих добавках для защиты от непогоды: если продукт используется на улице, он не будет гнить или плесневеть.
© Stockwerk-Fotodesign – adobe.stock.com

Но вы до сих пор не поняли, почему статья об устойчивом развитии и городском садоводстве приводится в нашем блоге? Знаете что? Мы хотим еще немного подержать вас в напряжении. Когда придет время, вы увидите, что мы в QUADRO пошли еще дальше в деле устойчивого развития и ставим перед собой еще более амбициозные цели, когда речь идет об инновациях. Мы действительно живем тем, о чем говорим в наших статьях и что воплощаем в наших продуктах. Но об одной вещи мы можем сказать уже сейчас: всё будет очень зеленым. И вкусным. И поучительным для малышей. И ... но теперь запаситесь терпением. Скоро мы снимем все покровы, поскольку и самим уже трудно держать интригу.

Знаете ли вы...

... что озеленение крыш и стен помогает снизить температуру в здании в жаркое время года? Это понижение может составить до 11 градусов. Однако эффект сильнее выражен в знойных городах, чем в городах с умеренной температурой. При этом также несколько охлаждается и окружающее пространство, потому что покрытая растениями поверхность не так сильно нагревается и, соответственно, излучает меньше тепла. Кроме того, растения выделяют влагу во внешнюю среду, что также делает воздух прохладнее.[1]

 

Catherine Brahic. ‘Green roofs’ could cool warming cities. NewScientist, 28.09.2007

Комментировать

Обратите внимание, что комментарии проходят одобрение перед публикацией.