Начать с малого, ... а потом...!

До и после

Когда доставили конструктор QUADRO, все были удивлены – ведь он оказался крохотным. По крайней мере, в сравнении с тем, что ожидали увидеть участники нашей рекламной кампании. Вместо стандартного набора QUADRO они по недосмотру приобрели miniQUADRO. Ну и как, спрашивается, лазить по таким конструкциям?..

Или всё не так плохо? Семья решила посмотреть на ситуацию позитивно, и у них сразу же родилась практическая идея: перед тем, как собрать следующую большую модель, они сначала построят ее из miniQUADRO! Так они смогут избежать того, что случилось при сборке их самой первой конструкции: тогда им пришлось не раз всё переделывать, потому что при строительстве без плана процесс неоднократно заходил в тупик: то что-то не подходило, то модель оказывалась недостаточно устойчивой.

Вскоре появилась возможность испытать miniQUADRO в деле: самый маленький член семьи – неутомимый скалолаз и большой любитель всего, что связано с рыцарями – загорелся идеей построить себе замок для настоящих приключений. И то, что поначалу было миниатюрой, уже вскоре вылилось в грандиозную стройку...

Конкретные очертания замысел обрел во время праздников, за обеденным столом, как большой рождественский проект. Чтобы в итоге всё получилось, мама Керстин решила приобрести 5- и 6-направленные соединители – ведь она уже знала, насколько такие детали важны для стабильности конструкции. Соединительных элементов именно этих двух типов обычно недостает при сборке любой крупной модели. Поскольку на нашем складе еще оставались различные мини-соединители из старых запасов QUADRO, мы были рады поддержать семью в реализации их идеи – нам было очень любопытно посмотреть, что получится в итоге.

Семья с толком использовала рождественские каникулы, и уже вскоре была готова тщательно спланированная модель в миниатюре, в создании которой участвовал и самый маленький член семьи: он делился своими задумками и старательно помогал в сборке. И с нетерпением ждал весны, когда можно будет приступить к возведению большой конструкции.

К Пасхе строительство планировалось закончить. Семья рассчитывала, что на реализацию проекта возле дома уйдет четыре дня. Отец подготовил все детали, сгруппировал их по цветам, чтобы замок выглядел гармонично. Конечно, сын помогал и здесь – он не только подносил трубки и вкручивал винты, но и тут же тестировал собранные блоки. Несмотря на продуманную планировку, башню пришлось многократно разбирать и компоновать заново. И кто же был в этом виноват? Конечно, папа! Ведь это ему так нравилось придумывать что-то новое и сразу же всё переделывать, чтобы посмотреть, как получится. И что же вышло в результате? Изобретательность отца нисколько не повредила конструкции. 😊

А поскольку все трое вошли в раж, они построили еще одну башню с горкой, которая должна была спускаться в бассейн, лестницу для батута, уличную кухню и гараж для педального трактора. Маленький строитель настолько счастлив, что даже не хочет возвращаться в дом. В восторге и его друзья, а также соседские дети – ведь они могут зайти в гости и от души порезвиться на огромной лазалке.

Нам кажется, что трое членов семьи, которые представились как начинающие сборщики QUADRO, имеют полное право гордиться достигнутым. И поэтому мы попросили их поделиться своим опытом:

«Я рекомендую новичкам не хвататься сразу за сборку, как в голову придет, а сначала продумать модель», – говорит папа. «Иначе неизбежно наступит момент, когда вдруг не окажется нужного соединителя».

«Практично использовать для разработки модели либо программу проектирования QUADRO, либо конструктор miniQUADRO. Мне гораздо больше нравится планировать модель из настоящих элементов, при этом возникает совершенно другое ощущение». Это совет от мамы.

А ее супруг добавляет: «И обязательно всё рассортируйте, в том числе и по цвету! Тогда вам не придется тратить целую вечность на поиски нужной детали во время сборки. Это только тормозит процесс. И что еще очень важно: внизу модель должна быть как можно шире, чтобы у конструкции было устойчивое основание».

Такой подход семьи напоминает нам о методах Монтессори – а почему, вы совсем скоро узнаете из нашей подробной статьи на эту тему, которая уже готовится.

У вас возникло желание протестировать свои разработки при помощи miniQUADRO? Новый набор уже на подходе! Заглядывайте время от времени в QUADRO Shop.

Или вы тоже реализовали интересный проект QUADRO и хотели бы дать нам интервью? Тогда пишите нам в любое время (marketing@quadroworld.com)! Будем рады вестям от вас!

Комментировать

Обратите внимание, что комментарии проходят одобрение перед публикацией.